落实khat单元一意孤行,内阁罔顾民意


针对教育部长马智礼于今天下午针对国民型小学从2020年开始在马来文课程内加khat单元事件,表达内阁会议的决定以继续推行有关单元,马华全国组织秘书兼马青柔佛州团长林添顺发表文告,表示遗憾内阁的决定并严厉谴责教育部罔顾民意一意孤行。


林添顺表示,此项课题从7月25日开始被揭发后就一直引起社会各阶层人士广泛讨论,华社与华团已经通过各种管道表达了反对的立场,此外董教总也联合其它华文及淡米尔文文教单位会见了教育部副部长张念群,强烈表达了华社要求“撤回再检讨”的意愿。


“但很可惜的是今天的决定是狠狠的刮了华社一记耳光,教育部强硬的态度实在令人难以理解,我们想问教育部为何那么急?为何那么坚持?”


林添顺质疑,回到这起事件的起点,教育部为什么在还未征询各文教团体的意见就擅自决定? 毕竟多位教育学者如:达祖丁教授、拉菲达前部长、茜蒂卡欣律师皆表示Seni Khat是不适合在华淡小推行,并且对马来文的提升也毫无帮助,那为什么教育部还如此坚持?


“我们认为教育部长今天的声明并无法厘清华社对爪夷文单元的困惑,而是增添了更多乱像。根据记者会内容,部长说有关爪夷文单元将由原先的6页改为3页及不会有考试外,还强调由老师自己决定教学的方式。那我们要请问教育部,是不是老师们可以选择跳过有关单元?如果华裔老师们不会khat那又该如何教学呢?”


“我们除了遗憾内阁的决定,更对行动党6位部长及张念群副部长无法捍卫华文教育的完整性感到失望。”

  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录