增建华小沦为增加桌椅,谢琪清不务正业为爪夷文护航


对于亚沙国会议员谢琪清拨出16万令吉议员拨款为该区8所学校添购新桌椅,马华公民社会运动局表示欢迎,但希望作为执政党国会议员的他把焦点放在更大格局的教育政策问题,而非成天不务正业忙碌于一些给特定单位小恩小惠的微观事务,辜负选民委托。 该局主任吴健南强调,从去年509改朝换代至今已超过1年,但谢琪清和副教长张念群过去给予选民的诸多华教承诺包括在芙蓉新城增建华小,制度化拨款华教和承认统考等却一筹莫展,完全没有具体落实意愿和进展。 例如如今在亚沙范围内,就有多所华文学校包括振华二校、芙蓉新城东华小学、乌鲁干中园华小等,依然严缺上百万元资金进行增建礼堂、校舍和搬迁等工程。但令人遗憾的,当局至今却只能对此隔岸观火,并要求该校校方本身向华社筹款,完全无法兑现本身承诺全额资助有关华教建设工程。 他进一步透露,令森州华社感到更为不满的是,希盟政府除了迟迟无法兑现承认统考承诺。如今还雪上加霜不顾华社强烈反弹,硬要在华、淡小落实犹如四不像的爪夷文正课措施。 而作为民选议员的谢琪清不但在这方面没有做好本分,下情上达坚决在国会传达华社不满,且还为张念群和马智礼背书,为该爪夷文措施护航,于日前的马潮联会晚宴阻止华团领袖发表对爪夷文课程的不满言论。


为了证明他的指控不实,吴健南要求谢琪清尽速撤回其严重侵犯森华团言论自由的傲慢言论,以免沦为打开华教变质缺口的历史帮凶。并极力阻止教育部在这方面说一套做一套,一方面声称给予家协和家长选择权决定是否要学习爪夷文课程,但另一方面却通过各州教育局向各校校长施压以教导该课程。

  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录