联邦法院不受理华淡小违宪案,马华欢迎并续捍卫母语学校


马华总秘书拿督张盛闻指出,联邦法院今天针对母语学校的地位作出非常明确的裁定,即国会有权立法并赋权教育部长,以设立国民学校和国民型学校。而且不仅设立学校,也必须协助这些学校。


张盛闻表示,对于未来若有任何方面还有意挑战母语学校地位,这项判决给予了人们捍卫母语学校很大的信心。


“希望各造理解,华淡小已存在超过百年,在国家独立前已存在。这些学校并不是要分裂国家,他们使用的也是教育部制定的课纲,只不过用母语教学。”


“过去那么多年,华淡小也培育了许多英才,证明了他们的存在并不是要分裂国家。”


他指出,马华欢迎联邦法院今日的裁定,若对方把此事带到高庭,马华将继续关注,并已委托拿督陈忠俊律师采取必要的行动。


“马华坚决捍卫母语学校的地位和发展,确保多源流教育体系在现有法律和制度下的地位,不会受到侵害。”


张盛闻也是教育部前副部长。他今日连同另一个前副教长卡玛拉纳登以及马华发言人陈君儿今日前往联邦法院,以聆听法院针对土权党副主席凯鲁阿占挑战《1996年教育法令》下母语学校是否违反宪法的案件。


  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录