top of page

刘亚强促政府多元积极施策应对企业倒闭潮





马华副总会长拿督刘亚强敦促政府采取积极措施解决因杯葛引起的企业“倒闭潮”。


据媒体报道,国内近日疑似因为“抵制潮”,某快餐企业连锁店已有超过100家分店暂停营业,引起了国内外的广泛关注。


他表示,抵制行动背后关系到意识形态和文化冲突。政府必须以理性和包容的态度解决这个问题,从中调和开导,停止民众的抵制行动,避免让偏激的情绪主导行动。另外,也必须要实施有建设性且和平的方案化解矛盾,维护社会稳定和经济发展。


“政府可以积极介入,像是成立专门小组与各方沟通以倾听各方诉求,推动达成共识。其次,对于激化情绪、煽动暴力或破坏公共秩序的行为,必须果断采取法律手段加以制止,确保企业的正常经营秩序。”


另外,刘亚强也建议政府必须主动提供经济和就业支持等措施,帮助受影响的企业和员工渡过难关,减少经济损失和社会不稳定因素的影响。


“针对这项问题,政府要采取多元方案综合施策,才能有效确保社会稳定和经济发展。”


他强调,这一波抵制行动带来的一连串伤害,包括大量本地员工面临失业。这是政府不能忽视的一点,因为任何企业的连续性停业或倒闭,都会引发骨牌效应,波及到更广泛的经济领域,影响到供应链中的其他行业和工人,以及租赁店面产业的收入。


政府绝对不能对此视而不见,必须立即采取行动以避免进一步恶化情况,尤其是吓走外资。


“政府必须认识到外资流失的严重性,因为外资的撤资将严重影响国家经济,导致国家投资环境恶化、降低投资者的信心和积极性。另外,撤资也会直接影响到相关产业链的运转。这不仅会造成相关行业的产能过剩和市场供需失衡,还可能引发更广泛的经济衰退和就业危机。”


马来西亚一直以来都在积极吸引外资,提升自身的国际竞争力和地位。外资的流失将给国家的形象造成严重损害,导致其他外国投资者对马来西亚持谨慎态度,进而影响未来国家的经济增长。


“如果不设法缓和,最终只会拖累国家经济,伤害人民生计。”刘亚强警告说。

Comments


  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
bottom of page