【沙巴州选】污蔑警军及医务人员,莫哈末丁应马上退选



(亚庇22日讯)沙巴马华妇女组主席杨燕美表示,民兴党主席沙菲益必须指示该党西加麦区候选人莫哈末丁可达比马上自行宣布退出沙巴州选,以对他污蔑军警和医护人员的言论负责,否则他的言论即代表民兴党的立场。

她说,尽管莫哈末丁已发文道歉,但他辩称自己的言论遭到误解,这种道歉毫无诚意也没有意义,从广传的短片及在现场听他演讲的人都清楚明白他的意思。

她指出,莫哈末丁是该党的最高理事,也是前旅游、文化及艺术部部长,是个资深且有经验的政治人物,却肆无忌惮的发表愚蠢、无知和公然污蔑的言论,沙菲益应该开除莫哈末丁的党籍、要求莫哈末丁道歉并指示他宣布退选。

她说,莫哈末丁指2013年的拿笃入侵事件是在演戏,甚至诬蔑军警人员当时是跟狗和鸡在打仗,这种言论不只污辱为了捍卫国家领土而付出巨大牺牲,甚至是牺牲性命的军警,对他们家属更是二度伤害。

“莫哈末丁也指卫生部将沙巴东海岸划为新冠肺炎红区是在演戏,目的是吓华人不要出来投票,这也是在污辱卫生部及所有在前线冒着生命危险抗疫、保护人民健康的医护人员,对他们是极大的羞辱。”

她认为,选举是争辩各种政治课题的时候,但一些课题绝对不应该政治化及变成选举炒作的议题,更遑论作为玩笑在嘲讽,包括国家主权、为了保卫国家殉职军警、人民的健康和生命安全等,莫哈末丁的言论已在污辱沙巴人和全体马来西亚人的智慧,根本没资格成为候选人。

  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录