政府越管,贫富差距越大


贫富差距会影响社会和谐,我同意。但若说,种族间的贫富差距将影响社会和谐,那是赤裸裸的强制性标签。

种族就是种族,和贫富没有半毛钱关系。我们的社会环境都是一样的,我们取之国家的栽培都是相同,个人家庭因素会决定了起跑线,但非种族。 为什么非要强调各种族财富不可?为什么要对特定种族给予更多帮助,来达到缩小种族间贫富差距的目的?

恕我直言,政府越干预,贫富便越悬殊。 为什么越多福利政策和政府干预,贫富悬殊似乎反而越严重呢?对于政府援助,社会福利产生倚赖效果、制造长期贫穷,以及商业管制扼杀中小企生存空间,助长大财团垄断。

贫富悬殊一直刺痛着公众的敏感神经,尤其是被冠上种族类分的时候。 这本是抱着促进社会和谐的,最后却变成了好心做坏事,让种族之间出现芥蒂。 贫富悬殊一直以来都是一个全球性问题,也是人类社会在发展过程中无法逾越的一道鸿沟。

有福为何不能一起享 一般情况下,贫富悬殊并不可怕,说起贫富差距拉大,很多人都很恐慌。但是,这个地球 上,有哪个国家没有贫富差距呢?

如果贫富悬殊是源自不可改变的身分所造成的不公平对待,那才是最危险的社会问题。 贫富悬殊必然导致尖锐的社会矛盾,特别是贫富悬殊逼近社会容忍底线之后。 所以我们必须作出的改变,不是对特定种族,而是公平地对待所有草根阶层,如此才可以降 低社会矛盾。

收入差距过大,贫富悬殊,甚至两极分化,是所有陷入中等收入陷阱国家都存在的最为突出 的问题。 财富往少数上层和特权阶层集中,数量庞大的下层民众基本上享受不到经济发展带来的好处。

这才是贫富悬殊,根本与种族无关。 市场经济追求利润。但是从宏观层面上看,有赚的,就必须有赔。政府对国民应该一视同仁,毕竟国家是大家的。如果有难咱们必须同当,有福为何不能一起享? 种族优越感这底气是谁给的?

如果给的是政府,那真的是好心做坏事,本着打造和谐,变成 降低和谐。那是傻子告诉聋子,说瞎子答应,带他们走出窘境。

原文链接:http://www.chinapress.com.my/20181005/阿李:政府越管,贫富差距越大

  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录