谅解备忘录开创新政治文化,朝野应身体力行落实





马青发言人何国胜表示,既然朝野愿意踏出历史性一步,成功签署《转型和政治稳定谅解备忘录》,接下来双方都必须以实际行动来体现这项备忘录所传达的新政治文化,也贯彻首相拿督斯里依斯迈沙比利所提出的“大马一家”团结精神。


他表示,由联邦政府与希盟所签署的上述谅解备忘录,是我国政治历史的新里程碑,也为推进马来西亚民主进程开创了机会。


他强调,在这份备忘录所展示的共识和原则之下,朝野议员为了国家和人民的利益,必须停止无谓的口水战以及没完没了的政治算计和阴谋,专注于抗疫和保经济的课题。


“无论是在国会议会厅内或议会厅之外,议员们的政治辩论都应该以健康、良好、具有建设性的方式去进行,尤其是必须专注于国家当前最重大的挑战,即对抗疫情、复苏经济,保护人民的生命和生计。”


他认为,签署备忘录的核心理念,是要朝野双方在严峻的疫情期间搁置政治恶斗,让双方把所有的资源、时间和力量,都集中在处理人民最切身的课题。


“因此,马青促请朝野议员们都能尊重,同时身体力行备忘录所开创的新政治文化和共识原则。”

  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣